管家婆软件

苏州新威管家婆软件公司是管家婆软件苏州地区授权代理商及营销服务中心

以制度为纲,以人才为本

全国客服热线: 400-688-3335

新威信息

管家婆订货通

CLOSE

【企业智慧经营管理系统】新威软件 |天通眼 企业经营管理之智慧决策

文章来源: 发布时间:2021-01-16
数字化时代,万事万物正在走向互通互联,产品与商业模式创新与传统经济相比发生了质的变化,源源不断地产生着海量数据,这些数据和资本类似,成为企业重要的核心要素,蕴藏着巨大的价值潜力。如何从海量的数据中实时抓取对决策支持最重要的数据和信息,帮助管理者更加智慧决策?任我行企业智慧经营管理系统(简称:天通眼)给您答案。
 
1.任意时段简易产品\客户ABC决策


 
对企业方而言,客户、产品都会随着经营的时间周期而不断增加,如何管理好客户、做好产品分类,就显得尤为重要。而我们经常也在说客户abc分类,天通眼也有客户abc的类型设置,但是往往企业很难把这个类型设置准确。
 
所以天通眼新增了【建议客户abc类别分析】,是由系统自动根据【销售额/毛利额/回款额/毛利率/销售次数】降序排序后,按用户录入的abc百分比进行各类别的客户取值,自动分析出各类别的客户数、销售额以及占比等等,快速、精准、实时的帮企业管理者进行客户abc分析;且可穿透查询各类别下的明细客户。这样企业可以把资源更加合理的分配到高质量的客户里。
 
任意时段产品ABC决策,提供用户快速分析产品分类,以及各个分类产品给企业带来的价值及占有率,可通过产品abc决策,快速分析出企业的拳头产品(即用来占领市场、打击竞品的产品)、高利润产品(为企业带来高利润的产品),这些分析,可为企业在产品上的投入做战略性的价值参考。


2. 产品组合畅销分析


 
对于企业来讲,要提升企业经营利润有多种方式,比如:
在销售额不变的情况下,合理降低费用
多销售高利润的产品,如多销品类

但企业产品繁多,如何精准的实现组合营销呢?在企业海量的销售数据里,如何快速的分析组合销售次数最多或组合销售利润最高的组合销售类产品呢?只有通过历史销售数据,找出合理的产品销售组合,这样才能实现精准的营销策略。例如:销售手机,可以分析出销售手机时同时销售的还有哪些产品,如手机壳、手机挂饰等,通过系统分析出销量最高的组合,就可以实现主动营销,当顾客买手机时,可以主动推送对应的手机壳及挂饰来实现主动式的精准营销。

天通眼通过对企业历史营销数据的分析,快速分析出各个产品组合销售的次数、毛利、销售客户数等,通过这样的分析,可以把组合销售最好的前几位组合品类,让我们的销售人员记录下来,后续销售时可实现主动推荐,这样实现组合销售的几率会更高;同时也会带动企业整体销售数据(天通眼可按组合销售次数、组合销售毛利、组合销售数量、组合销售金额进行降序排序取值,满足不同行业的业务需求)。

3.客户月度应收分析
1.企业的客户应收款管理,一直都是比较头痛的一件事:
2.应收余额多少是可控范围内的?
3.多少是有应收风险的?
4.客户的信用额度应该如何比较合理的设置?
5.客户的月度回款、销售、毛利、应收的占比如何?
6.月度应收趋势如何?
因为客户数量多,很难做到精细化的管理,所以企业的应收风险越来越难把控。

天通眼提供一张月度应收分析表,企业可通过此表分析出各个客户或各个职员各月度的应收、回款、毛利、销售额、费用额的变化对比状况,帮助企业管理层把控企业应收风险。

更多详情请咨询当地管家婆软件代理商
苏州管家婆软件有限公司(苏州新威软件有限公司)
联系人:顾世兵 
电话:18362677759 ,0512-66056069
远程QQ:3002823373 ,3002816884 ,3002815769
公司地址:江苏省.苏州市吴中区东吴南路153号凯悦大厦北3F