管家婆软件

苏州新威管家婆软件公司是管家婆软件苏州地区授权代理商及营销服务中心

以制度为纲,以人才为本

全国客服热线: 400-688-3335

新威信息

管家婆订货通

CLOSE

11.19苏州管家婆 | 小工厂管生产,管家婆辉煌ERP就够了!- 智马电机案例分享

文章来源: 发布时间:2020-01-11

11.19苏州管家婆 | 小工厂管生产,管家婆辉煌ERP就够了!- 智马电机案例分享

老板,管工厂生产就选

管家婆辉煌ERP啊!!

1

小型工厂的现状

看看!说的是不是你?

1、  员工水平不高,软件落地难;

2、  信息化投入有限,无法承担定制Mes或匹配复杂的标准Mes;

3、  需求多样,软件不能满足所有需求。

 

2

问我怎么办?

管家婆辉煌ERP H5了解一下

1、  简单、易用、提高管理效率;

2、  灵活管理,不增加企业负担;

3、  关注企业焦点,适配多种业务场景。

3

辉煌ERP H5客户案例分享

电机生产为代表的智马电机

江苏智马科技有限公司位于江苏常州科教城,其与多所大学建立产学研深层次合作,共同研发生产高速伺服主轴电机。其公司规模不算是小型工厂,但其在企业信息化过程中很多管理思想和软件应用值得小型工厂借鉴和思考。

 

电机生产是典型的离散型制造,配件多,工序多,按订单和按计划生产兼有。智马电机主要对电机成品(由定子、转子和其他配件组成)装配环节进行管控,现有生产组织模式如下:

销售部门和生产部门制定生产计划,并按计划下达领料单;

领料单做为领料凭证,并且和工序流转卡随着成品流转,共同作为追溯凭证;

 

每一道工序完工后便在工序流转卡上记录完工数量,并将成品和领料单、工序流转卡移交到下一道工序,最后按预估成本入库;

月底录单员搜集工序流转卡计算工人计件工资。

 

当前管理诉求:

生产流程需要可追溯,但必须要流程简单、不额外增加工人和录单人员工作量。

(管理层原话:信息化要一步一步来,怎样提高效率,怎样简单管理,并且不能增加员工工作量和企业投入就好,不追逐高大上的东西。)

每月末根据工序流转卡统计计算工人计件工资耗时费力;

 

需知道完工进度、并且准确核算成本。

 

管家婆辉煌ERP H5解决方案:

以派工单为管理核心,领料、工序交接和完工调取关联派工单;

设置电机各个工序流转顺序,并设定各工序单位计件工资;

每天收集现场的工序流转卡,进行工序交接,并自动生成计件工资。因提前设置好工序、操作员、单位工资等信息,大大提高录单效率,并且管理人员随时能看到各个派工单的工序完工进度;

完工时直接人工自动读取关联的工人工资,并录入预估的制造费用,使成本核算更加简单准确。

 

4

管家婆生态圈

管家婆通用生态圈,致力为中小企业提供信息化整体解决方案。

此次在智马电机解决方案中应用到的软件有:

管家婆辉煌ERP H5:建在互联网上的企业业务管理平台,涵盖供应、生产、仓储、销售、物流、财务等全业态全流程的管理,能够提供全面、准确、及时的业务运营数据。

苏州管家婆软件有限公司

苏州新威软件有限公司

联系人:顾世兵 

电话:18362677759 ,0512-66056069

远程QQ:3002823373 ,3002816884 ,3362578086